Новогодние подарки

Иван Сковоронский
Долгожданный Дед Мороз
К нам пришёл на ёлку.
Он подарки нам принёс
От лисы и волка,

От медведя, от ежат
От гуся-казарки…
Дети к дедушке спешат
Получать подарки.

Васе белка шлёт орех,
Ну а куклу Тане…
Интерес волнует всех:
Что ещё достанет?

Все подарки хороши.
Хороша и ёлка.
Только дед уйти спешит,
Не играет долго.

Он спешит по городам
Необъятной шири.
Пусть несёт привет друзьям
От детей Сибири.