Одиночество. Покой и маета

Валентина Анатольевна Никитина
Одиночество. Покой и маета.
Суета уходит от порога,
Перекрыта тишиной дорога
От родных до самого креста.

Сторожит оно мои года…
Только боль души тревожно трогать.
Тронешь, и засыплет, как руда
Горняка лавиной. Больно строго

Этот сторож бережёт покой.
Для чего? В покое мало проку.
Как кинжалом поражают руки
Сердце пронизающей строкой.

И оно кровит. Вдохнув глубоко
Я глотаю горькие слова,
Посылая благодарность Богу:
Если больно – значит, я жива!