пусть изумленный археолог...

Алесь Ромашкин
Пусть изумленный археолог изучает текст
с козлиных шкур в песках Тьмутаракани,
пускай историк ищет в тексте мифа
событий эхо, умный богослов
пытается услышать слово Бога,
религии же знание - вопрос
интерпретации в сознании субъекта
потока восприятий; субъективно
тотально всё, и даже Бог - трактовка
понятий в человеческих умах.

Но Ваджраяна сводит все концы...