Вчерашний кофе

Юрий Шерстнёв
Вчерашний кофе хочет коньяка.
Вчерашний день теряет тень и тело.
Вчерашний я живу наверняка,
Лишь потому, что где-то так хотели
Жить там, где вздулись вены на висках,
Где волны бьются в стены с жаждой плена,
Жить там, где умирают облака
Сомнений и греховных наваждений.

Вчерашний кофе больше не бодрит,
Вчерашний сон растерзан на виденья,
Вчерашний робкий стыд вчера забыт
И сбыт за пару глупых откровений.
Вчерашний кофе мне сварила ты,
Вчерашний цвет небес смешав в нем с пеплом.
А с пеплом - прах… 
И захотелось выть,
И выйти вон, и выйти за пределы.

Вчерашний дым тумана за окном,
Твой смех вчерашний стал в нем птичьим криком,
Еще вчера он был мне так знаком,
Уже вчера он стал таким безликим.
Нет на земле дороги во вчера.
Нет в будущем обратного маршрута.
Вчерашний кофе ядом стал с утра.
Вчерашний я…  сегодня жив как-будто.