Спасибо за лето!

Георгий Власов
               Еще напоенные солнечным светом
               Купели озер затуманит стекло,
               И пламя осин,растворенное в этом,
               Спасибо за лето- нам было тепло.
               И всхлипнет родник среди благоуханья
               Уснувшей листвы у подножья берез,
               И только поэту понятны страданья
               Замерзших сосулек, а, может быть, слез.
               И вновь повторится" изгнанье из рая"
               Озябших дерев в приближении стуж,
               В любой красоте есть следы увяданья,
               И в каждом листочке обрывки их душ.
               За все оплатил ветерок- казначей
               Купюрами листьев,еще не помятых,
               На тоненьких струнах осенних лучей
               Играя сонату, играя сонату...