Учитесь, люди!!!

Анна Дубская Севастьянова
Раненая птица в клетке
Разве сможет выжить в стужу,
Видя гнёздышко на ветке
И глотая лёд из лужи?!!!

Разве станет белый заяц
Прятаться в смоле от волка,
Чтоб за чернь на шубке каяться,
Много ль, люди, в чести толку?..

Верный пёс слезу уронит,
Но не нападёт на «друга»,
Что безжалостно прогонит
И в ошейник сердце туго!..

Без воды цветок увянет
И не вырастет в подвале!
Солнце к небу стебли тянет,
ЧТОБ ЛЮБОВЬ НЕ ПРОДАВАЛИ!!!