Кукольный дом

Алексей Воскобойник
Леденцы взамен зубов,
Перламутры вместо глаз…
Изваяние по Кингу?
Самому не по себе, –
То ли сон под прессом стресса,
То ли явь после него.

От зажженного огня
Тень сбежала в тёмный лаз,
Где в каком-то упоенье
Заиграла на трубе,
Словно сразу после Пасхи
Наступило Рождество.

Здесь трюмо, а здесь окно,
Ущипнул себя – болит,
На шкафу за антресолью
Макраме плетёт паук…
Всё знакомо, но всё чуждо…
Где я? Как сюда вошёл?

И вдруг смех со всех сторон,
Ядовитый, как иприт:
«Это ты меня воздвигнуть
Разрешил, срубивши сук,
Про который, сидя сверху,
Сам же пел нехорошо».