В старом парке

Валентина Балашова
В старом парке тихо
Опадают листья,
Осень набивные
Вяжет шали впрок,
Ивы нарядились
В платья золотые
И застыл над речкой
Старенький мосток
Бережно в туманы
Соберет, играя,
Ветерок несмелый
Яблок аромат,
В небе журавлином
Грустный  клин растает,
Алой гладью вышьет
Свой узор  закат
Шелковою нитью
Лучик солнца ляжет,
Но ему ладони
Больше не согреть,
Ты не обернешься,
Только тихо скажешь:
Ах, какая осень
Нынче на дворе!


Фото Виталия Потапова