Парижский дождь

Зарина Морская
Парижский дождь приходит ниоткуда,
ступая с шелестом в опавшую листву,
проходит элегантно мимо Лувра,
танцует средь прохожих на мосту,
и, разбежавшись, вдруг меня целует,
прохладной влажностью коснувшись губ,
он, как мальчишка, лихо озорует,
стараясь вырвать зонт из моих рук….
И пахнет осенью, и жареным каштаном,
мерцают через дождь огни рекламы,
и гитарист перед кафе-шантаном
играет стильно музыку паваны…

Парижский дождь приходит ниоткуда,
и так же исчезает в никуда,
парижская обычная причуда -
и уж светлеют в небе облака…



                На фото - картина французского художника
                Antoine Blanchard (Marcel Masson)- (1910 - 1988)