Неправда, если очень, значит грусть

Галина Свириденко
Не всем к душе осенние капризы.
В опавшей полу высохшей канве
Случайные погодные капризы
Таятся в чуть промокшем рукаве.

Неправда, если осень, значит грусть.
К чему на ее дождь, туман коситься,
А может в эту пору, я влюблюсь!
Я не желаю с этим согласиться.

В ней облака, как царственные львы,
Она галантна и свежа, несуетлива,
Безмолвием своим не прихотлива,
И, откровенна, даже без листвы.

Пусть слякоть в ней и безгрибные пни,
Морщин прохожих бетонированы складки.
Я вытащу счастливейшие дни,
Желтых листов, торчащих как закладки.