Поговорить бы по душам

Серж Конфон 2
Поговорить бы по душа'м...
Дождь занавесил всё, что можно,
а ду'шам сообщиться сложно:
живут по чьим-то чертежам.

Опять в делах и в личном всех
текучки пояс подпоясал.
То, что вблизи, предельно ясно,
а что вдали - подай успех.

Экспериментов кутерьма
на заморочек налипанье
опять помножила старанья -
и вновь душа сидит впотьмах.

Поговорить бы по сердцам,
но не до них души прохожим,
до помрачения похожим
любви закрытым островам.