***

Анастасия Импрессио
Восемнадцатое лето. Евпатория
Мягким блеском освещает мое сердце...
Ах, сбылась мечта!-Приехала на море я
И душа открыла счастью дверцу.

Восемнадцатая осень. Вновь в училище;
Вновь заботы, суета и перемены.
Это здание-священное хранилище
Интеллекта, обаянья и общенья.

В восемнадцатую зиму буду мучиться
Неотступною депрессией своею.
Но, быть может, справиться получится,
И в конце тоннеля свет найти сумею...

Восемнадцатая вёсна. Очи томные,
И мороз бежит по коже запоздалый.
Нет моей душе покоя; ночи темные
Заливают светом сонные кварталы.