Ревность

Тамара Дроздова
Ты прячешь глаза,скрывая улыбку
И в трубку кричишь невпопад,
На шутку мою, отвечаешь не шуткой.
Со мной, разговору не рад.

За стол,с неохотой,садишься сегодня,
Понурившись смотришь в журнал
И сын помешал тебе, и телевизор,
Ты молча уходишь в спортзал.

Волнуюсь,молчу,а мысли плохие,
Крутятся в голове:-
"Так что же случилось с тобою сегодня,
Почему ты не рад даже мне?".

Пришёл с тренажеров,душ принимаешь,
Потом сразу лёг в кровать,
А мне остается не понимая,
Молча чего-то ждать.

Ни звука,ни жеста с твоей стороны,
Между нами стена  отчуждения,
А сердце стучит и хочет понять,
Что это, за наваждение ?

И тут я не выдержала,слёзы ручьём:
"Как можно молчать,почему?
Что сделала я,за что так страдать?"-
Я вслух говорю ему.

Он не ответил,а молча обнял,
закрыл мне рукою рот,
Потом произнёс:"Не надо кричать,
Ребёнок нас не поймёт."

А утром ушёл на работу без слов
И на обед не пришёл,
А вечером появился с букетом цветов
Ещё и гостей к нам  привёл.

Когда разошлись гости все по домам,
Мы вместе убрали весь "тамтарарам",
Позднее,в постели, признался он,
Что виною всему был вчерашний сон.

В котором была я и не с ним.
Флиртовала с другим,
А он ничего не мог изменить,
  сон  тот остановить.

Проснулся в холодном поту,
Сразу не понял,что к чему.
Всё тихо спали,а ходики шли,
Лишь сновидения из головы не ушли.

На душе словно кошки скребли,
Мысли лезли безперебоя,
Зачем всё так,почему ?
И не было в душе покоя.

А потом себе места не находил,
Всё думал,сопоставлял,
Когда же вернулся в реальность,ожил,
Только тогда обнял.

Ревность- тяжёлая ноша всему,
Как порох, на огонь, взрывается.
Трудно живётся с нею тому,
Кто даже во сне ей доверяется.


01.11.2013г.Т.Дроздова