***

Анна Розэ
Отсчитывая строчки,
О бренности забыв,
Пишу, смакуя точки,
Над пропастью, в обрыв
Души сбегая смело,
Исследуя на дне
Всё, что прошло, созрело,
Не сделано. И мне
Не хочется иного,
Чем повернуть, забыть,
Прожить секунду снова,
Минут утишить прыть.
Но время в вихре квантов
Торопиться туда,
Где нет садов Леванта,
Где сожжены года.
Ладонью пепл столетий
Я подниму, смирясь,
Предчувствуя, что в Лете
Бессмертья родилась.