Искушение

Владимир Левушин
(пиеска)

Я: - Хочу в Париж!

(голос)
- Хоти…

(тот же голос, громче)
- Оль, ишь,
хочут они в Париж!
Оля: - Тоже мне, мать его ети,
развратили стариков в сети!

(в углу сцены)
Свою голову
в плечи я втянул
(шопотом)
- Про Париж, конечно, я загнул,
но жену хотеньем припугнул.

(в другом конце сцены, не громко)
- Оль, а ты куда?
- В Валенсию думаю махнуть,
ты же видишь, муж зануда,
надоел: в Париж, в Париж!,
будто какой стриж,
посоветуй, как Москвой рот ему заткнуть.

               1.11.13.