Про ПРО

Евгений Германович Крысин
Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило:
Правительство Румынии 30 октября 2013 года одобрило законопроект о размещении элементов противоракетной обороны (ПРО) США на своей территории.


Нам давно твердят: американцы 
для России больше не враги —
и свои отдельные засранцы,
и чужие близкие круги.

Я хотел бы знать — какого чёрта
Штаты со своею прутся ПРО
из страны цыганского эскорта
в наше суверенное нутро?

Экспорт революций под запретом,
но своей военщиною США
нагло, агрессивно и конкретно
страны неугодные крушат.

Знает в мире каждая собака:
если где рвануло через край — 
это с побережья Потомака
слышен миру «дружественный» лай.

Ничему история не учит
нами озабоченных «друзей»,
что нависли ПРОсто тёмной тучей
на границах родины моей.

Я не верю в дружбу дяди Сэма,
для меня останется врагом
тот, кто через окуляр прицела
входит беззастенчиво в мой дом.