О диалоге с вечностью

Шуклина
   А правда ли рискую жить свободно?
   Итожу смысл, не видя дальше носа,
   Безмерным напряжением в вопросах
   Небытия, а в сущности голодным,
   
   Раздетым верю в чудо и блаженство,
   Обидой рифм поправши бессловесность.
   Свобода – это самосовершенство
   Иль всё ж самодостаточности честность?
   
   Покуда в вечность струйкой мир стекает
   Песка в часах на диалог хватает…