Мифоснаффология

Егор Воронов
Я снова спорил сам с собой,
Читая в окнах силуэты.
Огнем стоваттовым согретый
Из Гора превращался в Сета
И звал себя на пирров бой.

Искал в молитвах табакерки,
Смеялся шуткам тишины
И знал, что мы обречены.
Один в другом заключены,
Как в птицах сломанные клетки.

Пока мы спорили кто прав
Из ванной вышел полутретий.
"Мa chere amie, - шепнул он смерти, -
Смотри, какие милые соседи.
Let's take them to the movie-snuff".

"Civitas dei", - смерть сказала,
Макабром заглушая спор. -
Все это - вздор! Приятный вздор,
Где вечно спорят Сет и Гор
В ночи Ивана да Купалы".

Я был уже как Рататоск,
В плену у дэвов Ахримана
Последней нотой океанов,
И чем-то новым, чем-то странным,
О чем не ведал даже Босх.