Песенная грусть

Михаил Николаевич Аксёнов
                Воскресенье.
                Город пуст.
                По асфальту пляшет
                дождь осенний.
                А из уст,
                как из полной чаши
                льётся песенная грусть,
                зонтиком мне машет.

                Воскресенье.
                Я один
                меряю шагами,
                как могучий исполин
                площадь, сквер.
                И с вами
                поэтических перил
                жду, ищу словами.

                Воскресенье.
                День, как день.
                Только дождь унылый
                на меня наводит лень,
                истощает силы…
                Всё равно пою о ней,
                о подруге милой.