было...

Татьяна Ракчеева
Утихнувшее сердце всколыхнулось
и поникло.
Слепое притяжение возникло,
душа очнулась.
Мои глаза давно так не горели:
я застыла.
Я знаю: это было, было
со всеми.
Но снова тьма меня покрыла,
будто саван.
Ты первый и последний самый,
я не забыла.
Продлись же в вечности, случайный,
как нетленность.
Любви небывшей драгоценность -
мой ужас тайный.
Желание исполнилось навеки
и - пропало.
Что так судьба смеётся - я не знала.
Сомкнула веки
и вижу пустоту во сне, скупую жалость.
Сердце ледяное
с такою жуткою тоскою
впервые сжалось.
Теперь мне вечно ждать могилы,
как спасенья,
шепча в любовном опьяненьи:
"Было! Было!"