Подари мне хоть один вечер

Андрей Горб
(Моей В.Л.)

Подари мне хоть один вечер.
В парке, на море, в кафе – где захочешь.
Я отдам тебе записку с телефонным номером и словами «До встречи».
Не выбрасывай! Этот клочок  бумажки – моего сердца кусочек.

Ты, наверняка, удивишься, если узнаешь, что я твой тайный поклонник,
Что я, как икону, твое фото ношу.
Надежда и вера – вот почему не покойник,
Любовь – вот почему я дышу.

А душа так и рвется на части,
Тело так и хочет удариться в пляс
Да вот только достаю из колоды дни не той масти.
Пистолетная осечка – видимо, Господь Бог спас.

А ведь точку могла поставить пуля.
Что же ты, как Лиличка Маяковского, меня изводишь?
Хватит о мрачном! Жив ведь, на ногах стою я.
Завтра опять буду со стороны наблюдать, как без меня ты дни проводишь.

На том листочке мой телефонный номер.
Позвонишь ли? Скажешь что согласна
Подарить хоть один вечер из своей жизни?
Еще капля надежды осталась, что живу не напрасно.

<28.10.2013>