Новый день

Валерий Давыдов
Пролетел босиком
По гниющим нарывам асфальта
Ветром будто метлой
Струпья листьев с дороги убрал,
И кинжалом махал,
Резал кончики солнечных пальцев,
Я просил - он пришел,
Словно первый у девушки бал.
Вот он щерится мне
Белозубой улыбкой вулканов,
Ива голым челом
Мне вулканы не может закрыть,
Он спокойно уснет
Под своим голубым покрывалом,
Ну а я не усну,
Тихо, сухо, и хочется выть.
                1978г.