Об унынии

Кротов Максим Сергеевич
Частый гость моей души –
Это бес уныния.
Говорит: “Скажи! Скажи!
Отрекись спасения!

Понимаешь много ты,
Но грешишь, как прежде!
В ад пойдут твои мечты
В драненькой одежде!

Не узнаешь красоты
Ангельского пения,
Заработал кандалы –
На тебе – мучения!”

В муках всё моё нутро,
Я готов сорваться!
Подошёл предел. Ушло.
Не с кем больше драться.

До отчаянья дойти
Нужно искушению,
Чтобы каждому прийти
К высшему спасению!