Саломея

Татьяна Ракчеева
Я танцую, бегу, улетаю...
Ты попробуй меня поймать.
Я же вечная тень - ускользаю.
Меня ты не смеешь желать.
Сплетение пальцев, ладоней
И жажда пылающих ртов...
Меня даже Ирод не тронет,
Что царство отдать мне готов.
А ты? Почему так печален,
Так кроток, спокоен и тих?
Люблю тебя в гордой опале.
Люблю твой болезненный лик.
Твоя вера любовь проповедует -
Почему ж отвергаешь любовь?
Может, сердце твоё не ведает
Вкуса самых пронзительных слов?
Улетаю, бегу и танцую.
Пусть мой танец меня убьёт!
Всё равно я, пророк, поцелую
Твой навек целомудренный рот!