Весна

Татьяна Ракчеева
Россыпь нежности на волосах
Я стремительно, жадно поймала.
Друг мой, разве это весна?
Это жизнь без конца, без начала!
Эта лёгкая веток прозрачность
Кружева на лицо положила
Друг мой, взглядов тугая горячность
Разве сгинула, разве остыла?
Бесконечно сплетение рук
Безотрадна опущенность взгляда...
Разве всё потеряно, друг?
Разве большего сердцу не надо?
И двойное душевное дно
Разве чувствами измеримо?
Непонятно и страшно оно
И невидимо, непостижимо!
А небес свинцовая тяжесть
Не рассеется ль завтра с утра?
Замиранье дыханья и сладость -
Разве это не счастья пора?
Как слияние радости кружит!
Обновление сводит с ума!
Как любовная судрога душит,
И пугает, и манит она!
Жемчуг благости на ресницах,
Чистоты поцелуй на устах...
Друг бесценный, что тебе снится
С этой лёгкостью на плечах?
Россыпь нежности, веток прозрачность,
И предчувствия вспышка грустна...
Глубина и всего многозначность -
Разве это ещё не весна?