За буйки!

Романтик 16
Что такое отдых? Это песня
Шелеста листвы и гор дыханья,
Это предвкушение свиданья
С морем, где уже не так всё пресно!

Где, уйдя от повседневной скуки,
Суеты (своим родным в угоду),
Ты освобождаешь мозг и руки,
И несёшься ошалелый в воду!

И плывёшь (покуда не устанешь)
От проблем семейных и рабочих,
Там – то перед выбором ты встанешь:
«За буйки?» И боязно, и хочешь!

«За буйки!» - смотря страна какая,
И какой отель? Сомненья гложут.
Срок подходит, голову ломая,
Понимаешь, круче, где дороже.

То ли duty free себе позволить?
То ль «резины» прикупить заранее,
Чтоб потом бюджет не беспокоить
В поисках кож-вен заболеваний?

«За буйки!» - где все, как канарейки,
Разодевшись в пёстрые наряды,
Ловят в ресторанах, на скамейках
Страстные, магические взгляды…

«За буйки!» - и чтоб не ошибиться:
Чтоб роман был лёгоньким и быстрым,
И душа парила гордой птицей,
И при этом отлетали б искры!

Чтоб растраты небольшими были,
Чтоб не путать имена и лица,
И успеть расстаться на «любили»,
А не в срок, когда дрожат ресницы…

Да… с блондинкой в Турции напряги:
Будешь озираться даже ночью.
Ну, к чему все эти передряги?-
Пусть на даче милая хлопочет…

«За буйки!» - как будто по команде,
И душа для всех подряд открыта!
А потом доходит: ты в Таиланде,
Где легко попасть на трансвестита…

«За буйки!» - и в самолёте тесно
От желаний видеть в стюардессе
(думая, как будут интересны)
Талию бу’ ёчки в нужном месте.

«За буйки!» - и люди пьют, как кони,
И скупают евро-аулеты,
Выбирая «Dolce», «Gucci» -помня:
Огласят все светские «газеты»!

А пока – стереть все SMS-ки,
Занести «любимых» в чёрный список,
И, семейство обожая резко,
Объяснять, как от тоски ты «высох».

И глядит на всё охрана тускло,
С жаждой окончания сезона,
Чтоб слегка передохнуть от русских,
Не «доставших» только дыр озона.

Нет, я, право, за курорты наши,
Пусть дороже, но - родные лица!
Только сервис в РФ, честно скажем,
Хэ такой, что в пору удавиться.
+
"Я мечтал?"- Смеялось Лето рядом,
Волнами реки играя с ветром!
Всё окинул обречённым взглядом:
Под рукой буёк кивал ответно...
+ + +

фото из Ин-та