Я видела где-то Победу...

Ольга Яманова-Сабирова
Я видела где-то Победу -
У красного яркого дерева.
Кричала где-то во тьме я,
Как будто бы снова поверила.

Я видела где-то Победу -
С большими орлиными крыльями.
Кричала в пустоты глубинные,
Но никого не нашла!

Снова два шага ступила,
Снова к Победе пришла,
Двигаясь слишком лениво,
Больше молча и греша.

Видела где-то Победу -
Черную, красную, белую.
Похожа на птицу-синицу,
В ладонях держу её, бедную.

Я видела где-то Победу.
Нашла и... вчера потеряла.
Сегодня остывший тот пепел
Развеяла я по бурьяну.

Упала на бледную землю,
Молилась, кричала, что мочи!
Гордилась я долго Победою,
Только осталась я с ночью.

Я видела где-то Победу.
Быть может, обратно придет?
Найду ли аль снова уеду,
Где счастье, любовь меня ждет?

1996 г.