Весна с утра

Галина Глущенко 2
*******
Весна? Весна! Во всю капель
И солнце, ах, угодник...
Она лишь приоткрыла дверь,
Оно в сто солнц! Безбожник...
На небе синь и чистота,
Ни облачка не видно,
Ни дуновения ветерка...
Одной зиме обидно,
Что тает снег, бегут ручьи
В перегонки со стужей,
Что «разболтались» воробьи
В пригретой солнцем луже,
Что все идут, как на парад,
Улыбки не снимая,
И, что напротив детский сад
С утра не замолкает.
Весна идёт, в свои права
Она вступила рьяно,
И настроение с утра,
Как будто воздух пьяный.
И рифмы в строчках, но кричу:
Ещё давай, мне мало...
Как всё же нам...Уже молчу...
(Тс-с-с!) Весны не доставало!
*******