Мускат

Егор Воронов
Мускат ползет по телу язвой,
он – Велиал, несущий ложь и страх...
     В Гашшарву мимикрией разум
     низвергнут демоном и связан,
     умыт и снова сделан грязным,
в одну секунду скверн и свят.

Без глаз во тьме я зрю алмазы -
мир изогнулся, потускнел, размяк.
     Закрался в кокон махаона
     и дышит злобой полусонно,
     как кит, предавший плач Ионы,
погряз во лжи паук-прелат.

Вкус вишни, аисты на крыше -
так хочется, переродившись, ждать.
     Но пряный вкус не отпускает
     и где-то рядом рыщет стая,
     чужих к себе не подпуская…
Ступень. И ты стекаешь вниз.

Без логики – до дна и ниже,
где снохождением крадется тать.
     Свет изменил природу тени,
     из рог бесовских сплел оленьи,
     и сам, отравленный затменьем,
пришел с извечной тьмой сойтись.