Грусть

Маргарита Туманова
Вечерело.Душа тосковала.
Грусть плела свою серую шаль,
Дни и ночи со мной коротала.
Напросилась в подруги печаль.

Ничего у меня не просила,
И в замен ничего не брала.
Только тенью за мною ходила,
В моём доме хозяйкой жила.

Пела мне невесёлые песни.
После ужина пили с ней чай,
А потом,ещё горькую вместе...
Всё твердила: - "Давай наливай".