прекрасны первые деньки июня...

Мушшка
Прекрасны первые деньки июня.
Так долго жданное пришло тепло.
И вновь себя на мысле той ловлю я,
Что вместе с ним к нам счастье снизошло.

Объятая восторгом,вся природа,
Наполнив воздух ароматом трав,
Сама самой себе слагает оду,
Законы этики и скромности поправ.

Всё расцвести торопится до срока,
Волненье в трепетных ветвях познать,
Поторопить восход... И от Востока
До Запада сей трепет не унять.   

О, диво дивное-времён чередованье:
Вслед за весною лету быть!
За летом -осень,там- зимы дыханье,
Опять весна и не переменить,

И не нарушить,и не перепутать
Заведомо известный время ход.
Но летом недосуг нам разум слушать:
Вперёд,по кругу пусть,но лишь вперёд!

Одно скажу,что этот круг прекрасен,
А если восемнадцатый лишь он,
Вперёд, смелее: путь твой мил и ясен.
На счастье и удачу обречён.

Ещё скажу,что и не круг он вовсе-
Виток, с годами круче и острей.
Зато что будет вспомнить после.
Ведь чем опасней,тем и веселей!