Портрет

Анастасия Импрессио
Плавно по листу скользит
Карандаш простой:
Я рисую твой портрет,
Чуть дрожа рукой.

Твои ясные глаза
Нежностью полны,
Блеск их-будто бы роса
Утренней весны...

Нет теплей улыбки той,
Что рисую я;
Взгляд далекий,но родной
Смотрит на меня.

Вьется над прекрасным лбом
Шелк густых волос.
Весь ты чуточку смущен,
Но в то же время горд.

Плавно по листу скользит
Карандаш цветной:
Я рисую твой портрет,
Чуть дрожа рукой...