Сладкий сон

Елена Ястреб-Митенкова
Джунгли- мир суровых игр,
Здесь, в густой тени лиан,
Полосатый хищный тигр
Ловит диких обезьян.

В длинном затяжном прыжке
Когти выпускает он...

Обезьяна так рыдает,
О пощаде умаляет.
И, конечно, обещает,
Возместить ему урон.

Не дразниться, не кричать
И приличия соблюдать...
Шкурки больше не кидать,
Утром джунгли подметать.

Тут упал банан на тигра...
И прервался сладкий сон.