Погожий денёк

Виктор Шмаль
День маляра, сегодня в небесах
Рассыпал видно- там кто-то синьку
Пролил белила, на облако, в-трусах
Такая вот, прекрасная – картинка
 
И, солнышку, глаза пририсовали
Смеётся, во весь  рот, и  даже жжётся
Куда-то тучки, даже, убежали
Сегодня дождик, больше не вернётся

И как назло, забыл мольберт, я – дома
Да, для наброска, карандаш – не прихватил
Зато, такая, сладкая – истома
Рубашечку, на травке – расстелил
 
А золотое, солнышко – садится
Последний луч, в ладошечку – ловлю
Поутру, явится маляр – опохмелиться
Ему, конечно, обязательно – налью