Странники ночи

Егор Воронов
Сегодня умер старый кот.
Клубком свернувшись, почернел.
Он так решил и, видимо, хотел
Уйти один за горизонт.

Он долго, немо выл во тьме,
Сражаясь с кем-то бесновато.
И постоянно что-то прятал,
Не помня от кого, зачем.

Исчез. Осталась только тень -
Котёнок, брошенный собакам.
Притвора, шут и задавака.
Любимец мертвых деревень.

Он часто ходит по стенам,
Играет в классики с друзьями...
Коты живут, не умирая,
И бродят тенью по ночам.