Затишье

Илья Борисович Терехов
Сегодня день безликий и немой.
Должно быть, само время на покой
отправилось в безвременный чертог
в забвении укрывшись от тревог.

Бывает так, что утренний рассвет
уныло, дню вчерашнему вослед,
печально смотрит. Словно дежавю
им овладело в сумеречном краю,

где, нависая, серый горизонт
томительно водил свой хоровод
и в ворохе свинцовых, грязных туч
надежды угасал последний луч.

Но в пелене усталого дождя
таится тонкий флёр небытия
и фатум, в ожидании, застыл,
до времени скрывающий свой пыл.

И вот событий снова гулкий рой
восходит по спирали круговой
и ширится неистовый размах
его колец, стирающий все в прах.