о двойственности

Маша Семенова
одна половина так хочет тепла,
закутаться в плед у камина.
другой же не терпится все разъебать
урановой вспышкой Полыни.
одна не желает людишкам тем зла
жалеет их и понимает.
другая орет: "чё стоишь, убивай!
чего ты боишься? без рая
остаться - так нет же его!
не скажет "ай-яй" тебе Бозя.
так прыгай же, сука, под поезд в метро,
вздохнут все легко - баба с воза!"
но первая шепчет: "ты женщина. мать.
создателя руки земные."
вторую же тянет крушить и ломать,
поля превращая в пустыни.
ей хочется крови. все чаще - мужской,
разлитой по драным знаменам.
они ведь сломили, наполнив злобой,
шагая бездушно в колоннах,
круша по пути все взрощенное ей,
теряя свет в сумрачной пыли,
и там же, в  пути, убивая детей,
которыми сами же были.

так много того, что б хотелось забыть -
конца не увидеть и края.
но цельная будет растить и творить,
тела из костей воскрешая.