Я пуст

Егор Воронов
Я пуст,
       но мысли, потаскухи,
со скуки
        скрутили рот в слова.

Огня желает полночь
                звука
        в великий праздник Покрова.

Сквозь боль,
            сердцебиенье ночи,
захочет
       петь мой черный дрозд.

Переродятся звезды
                в строчки,
            благословив на холокост.

В руках
       стакан воды и вечер.

Беспечный,
          даром прожитый рассвет.

Я жду огня в окне
                и встречи,
мой одинокий
            утренний проспект.