***

Владимир Грибакин
Как много наболевшего,
Несбывшегося много,
Зажившего и свежего,
Негаданно чужого.

Она хотела малого -
Чтоб жизнь ее лучилась,
И вовсе не вина ее,
Что так не получилось.

Стерпев обманы липкие
Зализывала раны.
Кроила замки зыбкие,
На стареньком диване.

В чужой душе потемками
Себя не угадала,
Что чувства будут ломкими,
Она, не зная, знала.

И каждый новый заново,
Ей что-то обещает,
Плетет узоры рваные,
Но только не прощает.

Так все же верить хочется,
Пусть жегся не однажды,
Хоть боль и опыт копятся,
Но счастья хочет каждый.