Роза

Наталья Илларионова
           "Ты вспомнишь, как Любовь ушла в слезах"
            (У Йейтс).

Уходит наше время для даров,
Прощение молить смешно и поздно…
Ты сам хотел, она уйдет бесслезно –
Нелепая печальная любовь.

Ты сам уже не ты, и я – не я,
И тихая старушка у камина
Расскажет внукам – все на свете минет
В безудержную пропасть бытия.

Останется дневник, а в нем стихи,
Которые уже не для поэта,
Однажды ты забудешь даже это,
Роняя по песчинке из руки.

В одно поверь – легко и не скорбя,
Пусть тени пододвинулись к изножью,
Одна, изгнав все прочие, положит
Засушенную розу для тебя.