занозой в пятке

Охотовед
моя последняя надежда на любовь,моя пустая трата времени и сил,   
ты знаешь?, я тебя почти забыл...
октябрь стыл,
покапельно прокапывая в кровь, калины сочной приторную горечь,
(... очередной любви домучивая повесть, скулил дождём.., о чём-то причитал, то охал, то смеялся, то стонал..)
до сладкой эйфории оттенял, мою печаль,..
и выстужал твой образ..,
                выстужал...
занозой в пятке истерила совесть: "ну позвони!"
(молчала ты.., и я, в ответ, молчал)...

(( а мог, наверно быть иной финал:
взял, позвонил...
... октябрь стыл... и из рябины вымерзала горечь.., С Остатками одежды и Стыда.. она съедобной ягодкой была...))
но он молчал.., молчала и она.