частица мира

Олег Поперёков
Диктуют строчку законы жизни.
Не в рифму пишут текст порой.
Где риск иллюзия граненой призмы,
Придуманная названной ее сестрой.
Где грань тонка и не всегда по плану
Кому стакан наполнит до краев,
А завтра едких слов в залеченную рану.
Где день краса, а ночь кошмарных снов.
Где подленькая зависть лицемерит
Прикрывшись одеялом из добра.
Где чья-то глупость ни во что не верит.
А для кого-то просто, жизнь игра.
И лишь любовь расставит строчки в ритме
Поможет сердцу гармонично трепетать.
Забыв, о правилах земного алгоритма
Себя частицей мира вас заставит осознать.