***

Анастасия Импрессио
"Да будет вам по вере вашей!"-
Так завещал Господь.
Но я тебе не верю.
Да будет мне!
От слёз удушье,
Яд безнадёжности израненного зверя...
Не верю! Ни твоим словам,
Ни жестам, ни политике
Твоих ко мне соотношений.
Всю траекторию движений
Твоих я знаю наперёд,
Но жизнь во мне ещё течёт...
Пусть яд там в венах,
А не кровь.
Любовь... Когда это-любовь?
Так хочется быть сильной, крепкой,
И, чтоб порхать на ветку с ветки,
Так хочется быть ловкой,
Знать женские уловки...
Но нет мне сил. Я опускаюсь
На стул, что ближе всех стоит,
И от тебя я отрекаюсь,
И сердце больше не болит!..