Банк России - рассказ

Алексей Оболенский
   -  А был, значится, со мной случай такой. Взяла я как-то пенсию, ну и пошла в палатку, ну купить себе чего-нибудь там, ну хлебушка, маслица там, колбаски. Взяла, значит, и захотелось мне еще бутылочку пивка купить. А пиво  -  сами знаете  - сейчас только в больших магазинах. Прихожу, выбрала. Подхожу к кассе, даю кассирше пятьсот  рублей. А она мне:  что Вы мне даете?  - Как, говорю, что? Пятьсот рублей!  Она: какие пятьсот рублей? Смотрите, что здесь написано! Я говорю:  что?   - Не Банк России, а Банк Приколов.   - Как Банк Приколов?  - Вам сдачу дали, наверное, фальшивой купюрой.   Я так расстроилась, так расстроилась, даже заплакала!  Вот какой случай со мной был.  Банк Приколов!  Теперь всегда очки с собой беру, все тыщи, пятьсот и даже сотни просматриваю!..