Сон

Ирина Поликарпова 2
Миг назад диск луны
В туче чёрной пропал.
В наши чуткие сны
Тут же дождь постучал.

Поменялся сюжет
У обычного сна-
Будто осени нет,
Будто завтра весна.

Будто с майским теплом
Начал сад расцветать.
Хорошо этим сном
До рассвета дышать.

А, проснувшись, не сразу
Себе объяснить:
Кто же лето нам сглазил,
Как   с осенью быть?

Дождь тем временем, плавно
Превращаясь в туман,
Сон и светлый, и славный
Превращает в обман.