Город. Питер

Екатерина Белокрыс
Здравствуй, печальный город.
Ливень и злобный ветер.
Был ты когда-то молод?
Был ли когда-то светел?

Тучи собрал и воду,
Каждому хватит вволю.
Может, не сыщем брода,
Значит, такая доля.

Здравствуй, знакомый многим,
Цель, а кому-то — вызов.
Люди, увы, не боги,
Смотрят на небо снизу.

Смотрят и что-то ищут,
Ждут ли чего? Быть может.
Это, конечно, слишком,
Вряд ли кому поможет.

Здравствуй, омытый кровью,
Да на крови стоящий.
Жизнь твоя — правда с болью,
В этом ты настоящий.