Хризантемы

Елена Кириллова-Бочкарёва
Памяти Лёшика Шикунова
(01.11.58 - 31.01.97)

Я боюсь, что боль моя увянет
в беспрерывности забот и отвлечений
от единственной любви и упований,
что растут в душе, как хризантемы...

Долго-долго только листьев пястья
друг над другом тянутся всё лето,
кажется, что для цветов не хватит
сил земли и солнечного света...

Но когда повеет жёлтой краской,
кружева растянет всюду осень –
расцветут цветы и обозначат
вечность чувств и беспрерывность вёсен.

1997г.