Оловянный стеклянный деревянный

Дарья Горелова
Играла в солдатиков, олова статуи,
Расплавив в утробе горячих ладоней.
От шахматной партии шлемы и латы, и
Перья павлиньи остались на троне.

В зелёном мундире, запятнанном кровью,
Из пешки, солдатика — путь до ферзя.
Чужим генералам я не прекословлю,
Своим — повинуюсь, улыбкой дерзя.

На выбор — две клетки: ход чёрный и белый,
Без полутонов, без театра теней!
Победные марши цедят децибелы,
На доску от шахматной стычки моей.

1 ноября 2013