Ноябрь

Шустренький
Давно не светится заря.
Являться солнце перестало.
Студеным ветром ноября
Остатки листьев разметало.

Деревьям голым ночь длинна,
Им, обворованным, не спится.
Замазку старую с окна
Клюет озябшая синица.

Грустят, нахохлясь, воробьи,
Ворона - нос по ветру строго.
Остыло сердце без любви.
Зима седая у порога.

Ругать предзимье не спеши -
Помогут поздние восходы
Унять распутицу души,
Приняв распутицу природы.