Дворик

Пастушка
Забрести утром ранним в пустующий двор,
Помолчать, побродить в одиночье,
И увидеть сквозь арку небесный простор,
Облаков проплывающих клочья,

Охру кладки кирпичной на стенах домов
И литые решётки балконов —
Вот и всё. Это воздух осенний готов
В душу влиться, мистерией тронув.
 
Мне уже не забыть сей сюжетец простой,
Ветерок, по-осеннему зябкий,
Где полощатся листьями над головой
Полотенца усердной хозяйки.

Сердце просит уюта в преддверье зимы
И защиты домашнего крова.
Помнишь — так же стояли средь дворика мы,
К обретению счастья готовы?..

01.11.2013



На снимке: худ.: Юстина Копаня (Польша)